首页
新闻资讯
各地快讯
彭水妇联开展“关爱生命 全民防癌”健康公益讲座
彭水妇联开展“关爱生命 全民防癌”健康公益讲座
彭水县妇联 2018-4-16

微信图片_20180416140837.jpg

  为加强妇女的健康知识教育,普及女性健康知识,提高女性癌症预防能力和健康水平,进一步引导和帮助广大女性树立健康新理念,增强自我保健意识。4月13日下午,彭水县妇联以引入社会资源的方式,联合彭水县“皇室”美容会所、重庆风景线健康管理公司、金夫人婚纱摄影、广州名派美发、纳纹苏昔服饰开展“关爱生命 全民防癌”健康公益讲座,邀请“关爱生命 全民防癌”公益宣传大使、中医养生高级讲师王玉平为我县150余名妇女同胞讲解防癌健康知识。

  王老师结合中国人当前的健康状况,用举例子、讲事实等通俗易懂的语言,就癌症危害以及癌症的形成、预防和治疗做了精彩讲授,告诉女性应该如何提高自我保健意识。现场引起强烈反响,大家纷纷表示受益匪浅,走出了健康误区,掌握癌症预防知识,提升了健康保健知识。

  关注妇女的健康是全社会共同的责任,更是妇联组织的重要任务。今后,县妇联将继续以关注女性身心健康、维护家庭和谐美满为己任,做好全县妇女的娘家人,鼓励广大女性更加懂得关爱自己,加强自身的呵护与保养,以健康的体魄和良好的精神面貌投入生活和工作。

相关新闻