首页
新闻资讯
各地快讯
垫江县妇联干部职工入户帮扶贫困家庭
垫江县妇联干部职工入户帮扶贫困家庭
重庆市妇联 2018-4-11

  

入户1.jpg

        为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力脱贫攻坚。垫江县妇联于4月11日组织机关全体干部职工到贫困家庭开展结对帮扶活动。

入户3.jpg

       大家详细了解贫困家庭的春耕情况、家庭环境卫生情况以及目前生产生活中遇到的困难和问题。根据了解到的情况及贫困家庭的需求,干部职工积极为他们宣讲春耕知识、帮他们制定精准脱贫计划、为他们找工作谋出路;针对患病家庭,结合妇联职能职责,积极向上争取资金、政策帮扶。

  干部职工还结合乡村振兴战略,积极向贫困家庭宣讲中华传统美德,传播社会注意核心价值观,鼓励广大贫困家庭使用文明用语,让乡风更加文明;教育引导贫困家庭注重房屋及周边环境卫生,注重家庭家务整理,将房屋及庭院收拾整洁干净;鼓励有劳动能力的家庭参加县妇联组织的免费家政、育婴、养老知识培训,提升他们脱贫致富的内生动力,帮助他们树立脱贫光荣的意识。

相关新闻