首页
新闻资讯
各地快讯
云阳县妇联开展“宪法宣传周”主题宣传活动
云阳县妇联开展“宪法宣传周”主题宣传活动
云阳县妇联 2018-12-7

   

DSC05554_副本.jpg

        12月4日是第五个国家宪法日,也是我国第一个“宪法宣传周”,为营造浓厚的法治宣传氛围,提高广大妇女群众学法、用法意识。12月4日上午,云阳县妇联联合县委宣传部、县司法局、县总工会 、县普法办等单位,在群益广场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法”为主题的集中宣传活动。

        县委常委、政法委书记罗启辉到现场,与妇女群众亲切交谈,并鼓励群众要多学习法律知识,学会运用法律武器保护自己,使自身合法权益不受侵犯。罗书记肯定了县妇联法制宣传工作,并提出进一步完整完善宣传资料和举办更多灵活的社区宣传活动的要求。    

        活动现场,通过设立宣传台、现场讲解和发放宣传资料等形式,向妇女群众宣传《婚姻法》、《反家暴法》、《妇女权益保障法》等相关法律知识,累计发放宣传资料5000余份,1000名妇女群众受益。

        据了解,县妇联以“宪法宣传周”主题宣传活动为载体,向广大妇女群众深入宣传妇女儿童权益相关法律知识,引导广大妇女群众依照宪法和法律行使权利,履行义务,维护好自身合法权益,切实增强了妇女群众的法治观念和法律意识。



相关新闻