首页
新闻资讯
各地快讯
城口县妇联贯彻落实重庆市妇联五届四次执委(扩大)会精神
城口县妇联贯彻落实重庆市妇联五届四次执委(扩大)会精神
城口县妇联 2018-12-7

2.jpg

  近日,城口县妇联组织召开全县妇联系统干部大会,贯彻落实重庆市妇联五届四次执委(扩大)会精神,号召全县各级妇联干部引领广大妇女群众深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神及中国妇女十二大精神,紧紧围绕中心,服务大局,为县域经济社会持续向好发展贡献巾帼力量。

  会议传达学习了市妇联党组书记、主席万相兰同志在执委(扩大)会上所作的以“巾帼心向党 建功新时代 为推动重庆各项事业发展而努力奋斗”为主题的报告精神。

  会议指出,2018年,在县委、县政府的坚强领导下,在市妇联的精心指导下,全县妇联工作深入推进,在思想引领、产业助推、暖心关爱、乡风文明方面成效明显,全县妇女儿童事业发展再上台阶。

  会议强调,2019年是学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国妇女十二大精神的开局之年,全县各级妇联组织牢牢把握习近平总书记对妇联组织提出的职能定位,坚守政治定位,履行基本职能,扎实做好引领、服务、联系的各项工作,团结带领全县广大妇女为推动城口全面发展建新功。

  一是强化思想政治引领,团结巾帼聚力量。通过开展“百千万巾帼大宣讲”“乡村巾帼大讲堂”“中国妇女十二大精神万场宣讲进基层”等“巾帼心向党”系列行动,切实承担起把广大妇女团结在党的周围的根本职能和政治职责。

  二是围绕中心服务大局,引领巾帼建新功。紧扣县委、县政府中心工作,以“脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升、创业创新”四大巾帼行动为抓手,广泛开展“巾帼建新功”系列行动,引领广大妇女建功新时代,切实撑起半边天。

  三是加强履行维权职能,联系群众暖人心。落实以人民为中心的工作导向,把维权服务同履行政治职责紧密联系起来,以源头维权、实事维权、暖心关爱为着力点,扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,努力把服务妇女工作做得更精准、更实在。

  四是深化妇联组织改革,创新方式强三性。强化问题意识,增强革新勇气,以激发活力、夯实阵地、创新方法、党的建设为重点,以基层“1+10+X”工作模式为抓手,以“巴山巧媳妇”志愿服务活动为载体,充分发挥村(社区)妇联组织作用,大力开展“巾帼亮形象”系列行动,将新时代妇联组织改革进行到底。


相关新闻