首页
新闻资讯
工作动态
展巾帼之姿、树行业新风——全市公积金系统“巾帼建功”工作推进会在綦江召开
展巾帼之姿、树行业新风——全市公积金系统“巾帼建功”工作推进会在綦江召开
重庆市妇联 2018-12-7

        12月6日,市住房公积金中心在綦江召开了全市“巾帼建功”创建工作推进会,全市公积金系统近100余人参会。市妇联副巡视员谢美见、市委直属机关工委副巡视员李斯唯、綦江区区委常委、区政府常务副区长施崇刚到会指导,綦江区妇联、綦江区国土房管局等部门参会。

        市住房公积金中心党组成员、副主任,妇委会主任赵燕在会上全面总结了全市公积金行业“巾帼建功”工作开展以来取得的成绩与经验,深入分析了当前“巾帼建功”工作面临的新形势和新任务,研究部署了公积金行业各级妇女组织进一步推进“巾帼建功”工作的具体举措,并要求各级妇女组织自觉以习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话为指引,认真贯彻落实中国妇女十二大精神,在全行业树立“一切为了缴存职工”的服务理念,紧密围绕公积金中心工作,扎实在公积金行业推行“打造五心品牌、展示巾帼风采”的巾帼建功主题活动。

        会上,綦江、长寿等5个分中心分别汇报展示了“巾帼文明岗”创建工作经验。綦江分中心坚持党建带妇建,牢固树立宗旨意识,在创建中努力做到不让缴存职工跑路或“最多跑一次”;长寿分中心努力提升女职工业务技能,通过优化业务办理流程,加强资金管理使用,有效地服务并促进地方经济的发展;江津分中心以“争做时代新女性,再创服务新业绩”为主题,在创建中形成了“三亮”“三声”“三清”服务模式;璧山分中心以“优服务、树形象,展巾帼风采”为目标,在创建中作出了“五个零”的服务承诺;酉阳分中心以“爱岗敬业树形象,求实进取争一流”为创建口号,提出了“齐心、用心、爱心、细心、恒心”的“五心”服务理念。

        市妇联副巡视员谢美见在会上作总结讲话。她在讲话中指出“巾帼文明岗”创建活动是妇联开展“巾帼建功”工作的主要载体和重要品牌。近年来,市住房公积金中心妇委会高度重视,主动发起首次与市妇联开展“巾帼建功”的联创工作,在行业内掀起了创建高潮。公积金行业的基层单位围绕“党政所急、妇女所需”创新高效开展工作,涌现了长寿、綦江、梁平、石柱分中心等一批国家级巾帼文明岗和20个市级、4个区县级巾帼文明岗,创建覆盖率达80%,创建成绩令人振奋,工作成效让人感动。

        会后,与会人员到荣获“全国巾帼文明岗”的綦江分中心进行了现场观摩。大家对公积金行业的“巾帼建功”工作和市住房公积金中心妇委会组织建设给予了高度评价。市妇联、市委直属机关工委与会领导表示,要把市住房公积金中心妇委会紧密围绕中心业务,开展行业“巾帼文明岗”联创工作和妇委会组织建设的经验在全市推广。

 

 


相关新闻