首页
新闻资讯
各地快讯
开州区:持续开展“不让毒品进我家”活动
开州区:持续开展“不让毒品进我家”活动
开州区妇联 2018-12-7

        为深入贯彻落实习近平总书记就禁毒工作作出的重要指示精神,提高家庭成员识毒、防毒、拒毒意识和能力,预防和减少家庭成员涉毒行为,开州区持续开展“不让毒品进我家”主题活动,旨在增强广大市民、青少年等群体拒绝毒品的意识,筑起拒绝毒品的防线。

1..png

        一是形式多样。安康社区开展“不让毒品进我家,毒品知识进万家”宣传活动。社区用宣传资料、横幅等形式,让孩子和家长认识了解毒品,引导孩子远离陌生人、不能乱吃、乱拿陌生人给的东西,远离毒品,拒绝毒品。毒品从神经、心血管、呼吸、消化系统严重危害人体的健康,对青少年的危害尤为巨大,对家庭和社会都造成了不可估量的损失。同时告诫广大家庭,要时刻筑牢心理防线,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,自觉远离毒品,积极参与禁毒斗争,构筑全社会防范毒品侵袭的体系。驷马社区发放“不让毒品进我家”倡 议书。倡导建设和谐、健康、舒适的家园,是我们共同的愿望,也是妇女及家庭要积极推进的工作。倡导广大家庭要将毒品彻底拒之门外,保障家庭和睦、身体健康、生活幸福,筑起拒绝毒品的家庭防线。

3..png

        二是搞好结合。将“不让毒品进我家”活动与城市提升、乡村振兴、“平安家庭”创建、“最美家庭”寻找、好家风好家教带回家等活动有机结合。通过这些活动的有机结合,号召广大妇女充分发挥在家庭生活和社会生活中的独特作用,引导家庭成员提高防患毒品的意识,积极争创“平安家庭”,筑牢拒毒防毒防线。在城市提升巾帼行动中,围绕“家庭.让城市更美好”这一主题,广泛宣传家庭环境对家庭成员发展的重要性,引导家庭成员健康生活。在乡村振兴巾帼行动中,倡导广大家庭弘扬好家风,以千万个小家庭的好家风来引领村风民风,不让毒品进我们共同的家园。 


相关新闻