首页
新闻资讯
各地快讯
重庆市“乡村振兴·巴渝巾帼培训进乡村”项目走进万州区
重庆市“乡村振兴·巴渝巾帼培训进乡村”项目走进万州区
万州区妇联 2018-12-7

        12月4日,由重庆市妇联主办,万州区妇联和重庆市德馨社会工作服务中心承办的重庆市“乡村振兴·巴渝巾帼培训进乡村”项目走进了万州区龙驹镇团结社区,当地90余名农村妇女参加了活动。

  

微信图片_20181205173507.jpg

  全国中级社工师、重庆市德馨社会工作服务中心的杨昌龄老师为当地农村妇女开展了家庭、家风、家教知识讲座。杨老师从家庭教育、家风建设、心理健康等几个方面分别作了讲解,提倡妇女同胞要发挥在家庭中建设良好家风的作用。由于杨老师讲课内容和语言接地气,又充分和学员互动,课堂秩序良好,氛围活跃。

  

微信图片_20181207115000.jpg

  闺闱乃圣贤所出之地,母教为天下太平之源。妇女作为人类社会中的一个重要群体,在社会和家庭之中扮演着重要的角色。下一步,万州区妇联将充分发挥联系服务妇女群众的优势,团结带领全区广大妇女,弘扬中华民族传统美德,培树好家风好家教,在乡村振兴和城市提升巴渝巾帼行动中展现巾帼风采,贡献巾帼力量。


相关新闻