首页
新闻资讯
各地快讯
重庆市妇联家庭教育流动学校百场讲座进万家走进巫溪
重庆市妇联家庭教育流动学校百场讲座进万家走进巫溪
巫溪县妇联 2018-11-8


  

听众.jpg

        11月6日至7日,重庆市妇联家庭教育流动学校百场讲座进万家项目走进巫溪,市级家庭教育指导员黄一飞应邀主讲。全县500余名家长现场聆听讲座。

  县妇联负责人表示,家庭教育是一切教育的起点,家庭教育关系到每个家庭的幸福和未来,也关系到国家和民族的未来,呼吁家长高度重视家庭教育,认真尽责,履行父母第一主体责任,营造孩子健康成长的良好环境。

  黄一飞老师首先来到宁河街道环城社区以《共同养育 幸福成长》为主题,围绕共同养育存在的问题及如何科学地共同养育,结合生活实际,以诙谐幽默的语言,为家长送上家庭教育的知识“大餐”。现场掌声不断,纷纷表示受益匪浅,将把学到的知识运用到家庭教育中,同孩子一起学习,一起成长。

  第二站,黄一飞老师走进巫溪工业园区,为企业员工作题为《好孩子是熏出来的》的专题讲座。老师以浅显易懂的语言、生动的案例,指导家长朋友如何为孩子的健康成长营造一个温馨、幸福、和谐的家庭环境。现场气氛活跃,反响强烈,讲座深受广大听众的好评。

  11月7日,黄一飞来到上磺幼儿园,为该园近300名家长作题为《如何给孩子立规矩》的讲座。老师以分享个人经历作为切入口,讲述没有规矩的后果和如何帮孩子立规矩,通过深入浅出的讲解帮助家长树立正确的家庭教育观,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教育子女的能力。

  重庆市家庭教育流动学校百场讲座进万家项目是由市妇联主办、市教育学会家庭教育专业委员会承办、区县妇联协办的,面向全市广大家庭的公益项目,旨在通过开展百场讲座,为广大家庭和留守、流动儿童群体提供有针对性和可及性的家庭教育指导服务,促进家长增强责任意识、更新教育观念、丰富家教知识、提升育人水平,为儿童健康成长和全面发展营造良好氛围。


相关新闻