首页
新闻资讯
各地快讯
武隆区举办2018年旅游服务技能大赛
武隆区举办2018年旅游服务技能大赛
武隆区妇联 2018-11-8

  近日,由武隆区总工会、区妇联、区旅发委等单位联合举办的2018年武隆区旅游服务技能大赛在区金海大酒店隆重举行。来自全区各乡镇(街道)及行业代表的20余支参赛队伍参加了此次比赛。

  区委副书记王频等相关领导出席开幕式并发表讲话,王频强调旅游是武隆的名片,旅游业是武隆经济社会发展的支柱产业,旅游服务从业人员更是武隆的形象窗口。本次大赛是对全区旅游服务从业人员服务技能的一次大检阅,更是展示武隆旅游服务从业人员服务能力的大平台。

       

      

客房2.jpg

  此次比赛分为前台接待、中式烹饪、宴会摆台、客房整理四个项目。“前台接待项目”由自我介绍、导游讲解、现场问答几个环节组成,要求选手在限定时间内讲解所在乡镇内的特色产品,主要吃住行游娱购等方面的介绍。“客房整理项目”需要参赛人员在最短时间内完成铺床单、套被套、套枕芯、整理床铺等一系列操作。“宴会摆台项目”要求参赛人员有条不紊地完成铺桌布、放转盘、摆酒杯等系列操作。“中式烹饪项目”则需要厨师选手们通过煎、炒、烹、炸、蒸、煮、切… 等十八般武艺,精心烹制、大显身手,翻锅扬铲、展现厨艺。参赛选手们娴熟的动作、优美的姿态、精湛的厨艺,让在场观众和评委无不拍手叫好!

      

烹饪2.jpg

  据相关负责人介绍,本次大赛旨在进一步提升旅游服务能力,倡导工匠精神,激发广大职工学技能、比技术的积极性,推动全区全域旅游快速发展,促进旅游服务业高技能人才队伍建设,提高旅游行业从业人员职业道德修养和服务技能水平,为武隆旅游发展扬帆助力。

摆盘2.jpg

相关新闻