首页
新闻资讯
聚焦热点
100名改革开放杰出贡献拟表彰对象公示
100名改革开放杰出贡献拟表彰对象公示
重庆日报 2018-11-27

        11月26日出版的《人民日报》刊登了中央庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室《关于改革开放杰出贡献拟表彰对象的公示》。今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据评选表彰工作部署,在各地区各部门反复比选、组织考察、集体研究提出推荐人选的基础上,经归口评审、统筹考虑,产生了100名改革开放杰出贡献拟表彰对象,重庆有两人上榜。

        我市上榜的两人分别是:从事基层调解和群众思想政治工作30年,总结出“民为本、义致和”六字理念、遵循“情、理、法、事”十三要则,成功化解数十起重大矛盾纠纷,接访两万多人次,办理信访问题1500余件的江北区观音桥街道人民调解委员会“老马工作室”负责人马善祥;长期工作在移民第一线,积极投身三峡库区建设,成功创造“江边一条路、路边一排房、房前工商业、房后种果粮”的移民后靠安置模式,大胆探索三峡库区多元化发展格局,圆满完成三峡移民外迁内安任务的奉节县移民局原副局长冉绍之。

        据了解,为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,拟表彰对象的公示时间从2018年11月26日8时持续至11月30日17时止。


相关新闻