首页
新闻资讯
各地快讯
我家阳台最美 两江新区金山街道居民组团晒阳台
我家阳台最美 两江新区金山街道居民组团晒阳台
两江新区妇联 2018-10-10

      “看,这家的阳台设计好温馨。”“还有流水、假山,真是厉害啊!”9月29日,两江新区金山街道民心佳园社区妇联开展园艺分享会,60余名居民代表围坐一起,共话家风,畅谈园艺,交流展示“最美阳台”照片,活动现场其乐融融,和谐邻里之情真情流露。


1.jpg

       12名居民代表分享发言,他们各抒己见,交流家风家训,交流园艺种植经验,交流家庭经营之道……居民代表有的是无私照顾“三无”老人的志愿者家庭,有的是团结邻里的热心家庭,有的是种植入坑新手,还有的是种植达人……他们畅谈交流,不仅增进了彼此之间的了解,而且加强了社区居民之间的凝聚力。

       不到10平方米的阳台上全是花,海棠、墨兰、红掌……还有一些花草叫不出名字。一棵快没过墙顶的富贵竹,一座长满青苔和铜钱草的小假山,还有一株树干碗口大的三角梅……杨阿姨动情地说,她打理阳台已有5年了。为了让阳台显得更自然,砌小水池的鹅卵石是她从河边捡来的。“我从小就爱花,退休后干脆与花为伍,和老伴经常逛的地方不是公园,而是花市。”在杨阿姨看来,养花能陶冶情操;在阳台上画画,整天都觉得精神饱满。

2.jpg

       68岁的居民万婆婆说:“举办‘最美家庭’、‘最美阳台’评选活动十分有意义,我喜欢种花,通过园艺分享会,学到了很多种花技巧,回去以后我一定要把我们家的阳台也打造的漂漂亮亮,充满活力。感谢社区开展这样富有生活气息的活动,希望以后能够经常举办这样的活动。”

       此次活动是金山街道妇联开展的“最美阳台”、“最美家庭”创评活动之一,通过在各社区开展园艺知识培训、好家风分享会等活动,引导广大家庭尊老敬老、相亲相爱;懂绿、爱绿、养绿、护绿,践行绿色生活方式,进一步深入实施“城市提升巴渝巾帼行动”,激活家庭作为城市细胞的活力,激活家庭作为城市细胞的活力,以家庭文明素养提升推动城市高质量发展,创造高品质生活。


相关新闻