首页
新闻资讯
工作动态
重庆女性公益联盟正式成立
重庆女性公益联盟正式成立
重庆市妇联 2017-9-26


  2017年9月22日,重庆女性公益联盟正式成立,在市妇联领导组织下,在重庆巾帼园举行了联盟第一届第一次会员大会和成立大会,三百多名来自不同领域的女性代表参加了成立大会。联盟的成立,既是重庆妇女界的一件大喜事,也是整合社会资源,共同推进重庆公益事业健康发展的一个新平台,更是市妇联贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,纵深推进妇联改革的又一新举措。该联盟正式成立,标志着我市女性公益组织和爱心人士有了自己的“家”。

  重庆女性公益联盟是由重庆市内注册的女性社会组织及热心公益事业的女性个人自愿结成的联合性、地方性、非营利性的公益组织。联盟的首批会员有37个单位会员和30个个人会员,他们均系不同领域的专家代表、女企业家、媒体人士、自组织代表,所从事的工作领域或个人特长与关注关爱妇女儿童相关,热爱公益事业、有共同追求和志愿,在公益领域有一定贡献。经联盟第一届第一次会员大会选举,市女性人才研究会会长邹小平同志当选为联盟2018年度轮值主席。

1506418960(1).jpg

  成立大会上,市妇联党组书记、主席丁中平为重庆女性公益联盟正式授牌,并为新当选的轮值主席、副主席颁发了证书。联盟副主席王琼秀宣读了“小渝姐随手公益”倡议书,倡导“随手公益,人人行动”的公益理念,倡议时代新女性,用公益改变生活,用公益传递幸福和快乐。长期从事公益工作的市妇联兼职副主席、重庆市冬青社会工作服务中心主任李长洪作了题为《在公益路上》的主题演讲,与大家共同分享她的公益之路。轮值主席邹小平代表联盟作了发言,对联盟的工作充满了信心,提出了很好的意见。市妇联党组成员、副主席郎晓莉主持了成立大会。

1506418977(1).jpg

  会上,市妇联党组书记、主席丁中平作了讲话。她指出,市妇联发起成立女性公益联盟主要基于四个方面的考虑:一是希望搭建一个综合性、集约性、有公信力的公益平台,唱响时代主旋律,号召和感染更多的女性社会组织和女性个人加入公益事业;二是要团结、凝聚更多的社会组织、公益人士,让各方爱心力量参与妇女儿童公益事业的通道更直接更顺畅,延伸妇联工作的手臂;三是积极为联系服务的社会组织和爱心公益人士,搭建一个有效载体,通过联盟的自我管理、自我规范,形成共同的志愿,在参与社会公益事业的实践中施展人生抱负和聪明才智;四是加强联系引导,促进联盟会员以及更多的女性社会组织、爱心人士加强沟通和交流,在开展女性公益工作中相互学习,最大化的整合资源,努力打造市妇联的公益品牌,共同做好妇女儿童工作。对联盟今后的工作,她提出了三点意见:一是围绕中心、服务大局,争当重庆妇女儿童公益事业的推动者;二是整合资源、发挥优势,争当重庆妇女儿童公益事业的践行者;三是团结协作,创新发展,争当重庆妇女儿童公益事业的引领者。要求联盟要不断加强自身建设,按照《章程》开展工作,自觉将联盟工作融入全市妇女儿童工作大局,主动作为,努力将联盟建成资源共享的协作平台、与时俱进的学习平台、展示风采的宣传平台,努力建成全市妇女儿童最大的公益之家。

  联盟成立后,将在市妇联的指导下,按照《章程》规定,围绕妇女儿童和家庭,开展各类公益活动,宣传、推广女性公益先进典型和成功经验,开展公益培训、调研和交流,引领女性公益创新,引导更多女性参与公益。


相关新闻