首页
改革创新
特色工作
江津妹子国际举重比赛夺冠
江津妹子国际举重比赛夺冠
江津区妇联 2017-9-25

IMG_3929.JPG

近日,从土库曼斯坦举行的第五届亚洲室内与武道运动会上传来喜讯,江津籍运动员罗小敏以抓举100公斤,挺举122公斤,总成绩222公斤,获得女子58公斤级冠军。

罗小敏1999年出生于江津区柏林镇,2010年9月由付家学校选送到区体校训练,2013年入选重庆市专业队,今年被北京体育大学录取并进入国家集训队。  

IMG_3914.JPG  

这是罗小敏第一次参加世界大赛,出场时,她总会大吼一声,然后用重庆话使劲喊“轻松!轻松!加油!加油”,随后将杠铃举起。对此,罗小敏表示是希望自己在比赛中兴奋起来,提升士气。“她很早以前就有这个习惯了,毕竟是年轻的外向型选手,这样是给自己鼓劲。”教练王贵华

虽然顺利夺冠,但这个成绩距离罗小敏自己的最好成绩还差了几公斤,成绩还有向上继续提升的空间。如今,罗小敏已经给自己定下新的目标,那就是争取拿到下届奥运会的入场券,并给中国队拿到一块金牌。未来,她将接受更加正规系统的训练,让自己的基本功和稳定性、更加扎实。

 


相关新闻