首页
新闻资讯
各地快讯
大足区妇联开展“开学第一课”家庭教育知识讲座
大足区妇联开展“开学第一课”家庭教育知识讲座
大足区妇联 2017-9-13

  为贯彻落实《重庆市家庭教育促进条例》,改变家长重教不会教的现象,使广大家长在新学期开始时掌握科学的家庭教育方法,从而促进未成年人健康成长。9月9日,大足区妇联在邮亭镇开展“开学第一课”家庭教育知识讲座,惠及家长100余人。

用31.jpg

  在讲座中,区家庭教育讲师团袁锋老师采用通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了家庭教育的核心是心灵沟通,正确的家庭教育方式是爱的教育、快乐的教育,教育中要注重培养良好的心理素质和道德素质。针对不同年龄段的家长提出了不同的家庭教育方法,并希望家长根据自己孩子的实际情况,进一步纠正在未成年人教育中存在的盲点和误区,树立起正确的家庭教育观念,从而正确引导孩子健康、协调、全面发展。

图91.jpg

  讲座结束后,很多家长都表示,此次讲座对他们来说受益匪浅,他们意识到子女要成才必须掌握科学育人的方法,并且把今天学到的知识运用于以后家庭教育中,同时也希望妇联能够更多地开展类似的活动,以方便家长们更好地学习更好地教育孩子。


相关新闻