首页
新闻资讯
各地快讯
开州女儿心向党 真情拥军暖兵心-开州区妇联组织妇女代表现场为入伍新兵 赠送《军旅日志》
开州女儿心向党 真情拥军暖兵心-开州区妇联组织妇女代表现场为入伍新兵 赠送《军旅日志》
开州区妇联 2017-9-13

1..png

    从戎报国英雄志,建功立业正当时。9月8日上午,开州区2017年新兵入伍欢送大会在军神广场举行,501名新兵带着家乡人民的嘱托和光荣使命,即将踏上征程,步入向往的军营。区妇联全程参加了由区委、区府、区武装部主办的欢送仪式,并从各镇乡街道、区属各部门的选派了10名优秀妇女代表亲手将《军旅日志》送给入伍新兵手中。区妇联作为全区拥军领导小组成员,多年来充分发挥妇联组织优势,找准切入点,配合区委、区政府做好拥军优属工作。

4..png

    此次欢送新兵活动,区妇联做到早安排、精策划,提出“五个一”活动方案,倡议全区各级妇联组织和广大妇女群众真情拥军,以实际行动拥军,展现军民鱼水情怀。活动中,共向入伍新兵赠送《军旅日志》501本。翻看《军旅日志》,其中的四句话非常醒目:一顶军帽,顶的是责任;一身戎装,穿的是庄严;一双军鞋,走的是神圣;一个军人,看的是使命。这四句话句句起着鼓舞士兵、引领士兵的作用。同时,区妇联勉励入伍新兵入伍后坚持每天利用休息时间撰写日记,记录日常生活、学习、训练等点点滴滴,书写自己在部队的美好华章,潜移默化中也起到了自我学习、自我教育、自我约束的作用。

5..png

    入伍新兵纷纷表示,区妇联的行动让他们很受感动,他们将把"吃苦在前,甘愿奉献"的思想牢牢扎根,在人民军队中磨砺意志、锤炼人格,努力铸造成才,不负国家、人民和家乡父老乡亲的期望,为报效祖国贡献自己的力量。

 

 


相关新闻