首页
新闻资讯
工作动态
青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——妇儿中心组织青少年参加重庆第六届青少年军事夏令营
青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——妇儿中心组织青少年参加重庆第六届青少年军事夏令营
重庆市妇联 2017-9-1

 

 

1504259780.jpg

  8月7日—13日,重庆市妇女儿童培训活动中心组织了18名优秀青少年高唱军歌,走进重庆市公安消防总队复盛消防训练基地,参加 “青春喜迎十九大.不忘初心跟党走”重庆第六届青少年军事夏令营公益活动。其中包括9名建卡贫困户家庭儿童,以此为积极助推全社会更加关注困境儿童的社会救助、家庭保护和素质教育工作,积极参与精准扶贫等工作做好带头示范作用。

  活动前夕“中心”中心副主任叶宏主持召开了行前动员会,中心主任黄良芬为孩子们作了动员讲话,她要求大家要充分认识活动的重要意义,珍惜机会,快乐体验,同时也要注意安全。

1504259815.jpg

  在为期七天的夏令营活动中,部队官兵、特警和素质拓展培训师带领学员开展了革命传统教育、国防知识学习、部队军事训练、自护能力训练、警营生活体验。

     训练中,孩子们组成“小红军”“小交警” “小记者”“小特警”“小陆战队”“小消防员”“小八路”“小志愿者”等八个特色战队,以寓教于乐的形式体验人民军队的军事文化,树立崇军爱国的坚定信念。一周的军训生活,孩子们走出父母的庇护,顶着烈日、冒着风雨,任严苛训练打磨,不怕苦、不怕累、刻苦学习,严格训练,克服种种困难,充分展示了朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。   

1504259832.jpg

  孩子们纷纷表示:在共同学习训练中,结交了小伙伴,共同感受党和社会的关怀,要从小树志向,把人生的志向同祖国和人民联系在一起,向军人学习,争当听党话、跟党走的小榜样;今后要用军人般坚忍不拔的意志和顽强拼搏的精神激励自己好好学习,争取早日成为对祖国对社会有用的人。

   “中心”在本次活动中荣获“青春喜迎十九大.不忘初心跟党走”第六届重庆市青少年军事夏令营公益活动“优秀组织奖”。

                                                    

 

相关新闻