首页
改革创新
特色工作
“幸福家年华 喜迎十九大”江津区第三届家庭才艺大赛(决赛)圆满落幕
“幸福家年华 喜迎十九大”江津区第三届家庭才艺大赛(决赛)圆满落幕
江津区妇联 2017-8-30

 

12个家庭合影.jpg

  8月29日,由江津区委宣传部、区文明办、区妇联、区文化委主办的江津区第三届家庭才艺大赛(决赛)在江津文化大院圆满落幕。来自全区的12个家庭参加了最后的角逐。

  此次大赛以“幸福家年华 喜迎十九大”为主题,紧紧围绕习总书记注重家庭、注重家教、注重家风指示精神,在才艺展示同时,融入了政治理论、核心价值观、家庭建设、生态文明等方面的知识竞赛内容,使参赛家庭得到全方位提升。大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,而在前两届以小家庭成员为主参加的基础上,今年还将参赛范围拓展到了社会大家庭,即增加了团队、群体、组织等大“家”。在丰富表演形式,增添大赛趣味性的同时,进一步引导激励了广大居民及家庭积极投身到和美家庭、和睦邻里、和谐社会创建活动中来。

8号家庭情景剧《山花灿烂》.jpg

  决赛现场,12个家庭通过情景剧、歌舞、器乐合奏等才艺展示和知识问答两个环节进行了最后的角逐,各个家庭都拿出了看家本领,博得在场观众的阵阵掌声。虽然当晚温度较高,但却阻挡不了现场的火热气氛,爆棚的人气给各个参赛家庭增加了动力。“活动非常有意义,能把我的快乐分享给大家,我觉得很高兴。”参赛的3号家庭中现年75岁的李爷爷快板表演后激动的说。

2号家庭文化展示《中华古韵》.jpg

  据了解,自江津区第一届家庭才艺大赛以来,该活动得到了广大群众的认同和支持,区妇联已将此项活动作为妇联系统群众文化活动的一大品牌,今后将每年开展一届,满足广大群众和家庭日益增长的文化需求。

 

 

 

相关新闻