首页
新闻资讯
各地快讯
彭水县妇联隆重庆祝“三八”国际妇女节
彭水县妇联隆重庆祝“三八”国际妇女节
重庆市妇联 2017-3-7

  

  阳春三月,万物更新。在第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,彭水县妇联积极策划筹备,3月3日,以召开庆祝表彰大会、开展拓展训练及趣味运动会的形式,组织全县妇女同胞共同庆祝节日,为工作在各战线的女性同志送上节日的祝福。

  彭水自治县2017年“三八”国际劳动妇女节庆祝大会在党校报告厅召开,县政府副县长谭毅力、县政协副主席梅小枚,县人大副主任易敏以及市妇联兼职副主席陈爱华出席了会议,县妇联第八届执委会执委,各乡镇(街道)妇联主席,县级机关妇委会主任、相关企业妇委会主任、部分先进代表参加了会议。

  会上,妇联主席匡琳同志对2016年的工作作了全面的总结,对我县过去一年妇女事业的迅速发展给予肯定和赞许,同时对2017年的工作进行了部署和安排。县妇联对8个“三八”红旗集体,2个优秀妇女之家,20名“三八”红旗手,12名优秀妇女工作者,10名维权工作先进个人,12户最美家庭示范户,8户巾帼家庭农场示范户予以表彰,并为其发放奖牌和奖品。

  会议最后,谭县长向全县妇女工作者致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,同时对广大妇女同胞提出四点希望:一是希望广大妇女全面提高自身素质,在推动建设生态保护发展区进程中建功立业;二是希望全县广大妇女积极干事创业,在全面深化改革中奉献智慧力量;三是希望全县妇女同胞传承家庭美德,在弘扬社会主义核心价值观中彰显独特优势;四是希望全县妇女干部强化宗旨意识,在广泛联系妇女服务工作中开创新局面。

  会后在党校运动场开展了扩展训练及趣味运动会,参赛人员随机组建团队,积极投入其中,现场一片欢声笑语。通过团体项目比赛,加强了各界女性同胞之间的感情联系和协作能力,体现了妇女团结一致的“半边天”作用。

相关新闻