首页
新闻资讯
各地快讯
涪陵区120名女职工参加维权书法比赛
涪陵区120名女职工参加维权书法比赛
重庆市妇联 2017-3-7

  

  3月3日上午,在《女职工劳动保护特别规定》颁布实施5周年之际,涪陵区总工会和区妇联联合举办的女职工维权书法比赛在区体育馆举行,120名来自教育、卫生、税务、等系统的女职工踊跃参赛。

  当日上午,硬笔书法组参赛者77名,软笔书法组参赛者41名,既有国家、市、区级书法家协会会员,也有普通书法爱好者,她们通过硬笔和软笔两种书法形式,完成以妇女维权为主题的书法作品。同题创作,同场竞技,赛时选手们个个精神饱满,凝神习书,书写到位、字字有力,充分展示了各个单位女职工的独特风采。比赛现场不仅有参赛选手,还来了许多书法爱好者前来观摩和交流学习。现场一派热闹景象。

  此次比赛是区妇联庆祝三八国际劳动妇女节107周年系列活动之一,旨在培养女职工综合素养,提高女职工文化涵养,展示女职工巾帼风采。比赛设置硬笔书法和软笔书法一等奖各2名、二等奖各3名、三等奖各5名以及优秀奖各10名。通过此次比赛,女职工陶冶了性情、愉悦了身心,“女人节”更加有意义。

 

相关新闻