首页
新闻资讯
各地快讯
南川区妇联在“三八”节前开展贫困“两癌”母亲慰问活动
南川区妇联在“三八”节前开展贫困“两癌”母亲慰问活动
重庆市妇联 2017-3-1

  D:\妇联工作siyo\区县采用\20170229\南川\及时将民生救助金发放到“两癌”贫困母亲手中.jpg

  2月28日下午,在第107个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,南川区妇联对重庆市2016年贫困母亲“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)救助市级民生实事专项资金进行了发放,兴隆镇、鸣玉镇、石溪镇的3名贫困母亲分别获得了每人1万元的救助金。

  在走访慰问时,区妇联领导对患病妇女的生活情况进行了关心慰问,希望“两癌”患者面对现实,克服困难,树立积极乐观的心态,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,勇于同病魔抗争,早日恢复健康,并预祝他们“三八”妇女节快乐。兴隆镇的受助贫困母亲黄学芳表示:区妇联“娘家人”的帮助不但缓解了她们的经济压力,更给她精神上以慰籍,她们将会乐观面对生活,加强锻炼,积极治疗,争取早日康复。

  据了解,贫困母亲“两癌”救助金的申报需符合以下几项条件:一是宫颈癌或乳腺癌患者;二是年龄为35-64岁之间;三是患病妇女为重庆市农村户籍(农转非及城镇户籍人员不列入);四是家庭年收入符合重庆市贫困线标准。四个条件缺一不可。符合条件的贫困妇女均可每年3月、9月,提交《重庆市南川区农村贫困妇女“两癌”救助申请表》及相关资料给村(社区)、乡镇(街道)审核后报区妇联;4月及10月经区妇联、区卫计委联合审核后报上级部门审核确定。4月和10月上报人员将会在第二年年初进行救助,未获得救助的次年可重新提交资料进行申报。

相关新闻