首页
新闻资讯
各地快讯
万盛500名妇女采茶比赛庆“三八”节
万盛500名妇女采茶比赛庆“三八”节
重庆市妇联 2017-3-1

  

  2月27日,在万盛经开区青年镇盛鼎玉露茶园里人头攒动,穿着各类“采茶装”的女同胞们,正在比拼着采茶手艺。期间,还不时传来清新的歌声“百花开放好春光,采茶姑娘满山岗。手提着篮儿将茶采,片片采来片片香,采到东来采到西,采茶姑娘笑眯眯…”比赛现场,姐妹们欢歌笑语,快乐无比。

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170229\万盛500名妇女采茶比赛庆三八\采茶比赛现场 (1).jpg

  本次活动是由万盛经开区妇联和青年镇联合主办的“采茶技能大比拼·相约古镇展风采”庆三八采茶比赛,来自该区各机关企事业单位、镇街、村居的73支队伍500余名妇女参加了比赛。

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170229\万盛500名妇女采茶比赛庆三八\茶艺表演.jpg

  经过半小时的精彩角逐,万盛经开区财政局和青年镇更古村的10位姐妹获得了采茶比赛一等奖。比赛结束后,主办方还为参加活动的姐妹们精心准备了茶艺表演、苗族服饰试穿、苗族特色手工艺品观赏、苗族刺绣体验、苗族特色长桌宴品尝、传统民俗文艺表演和苗族篝火晚会等精彩纷呈的体验活动,让到场妇女在青年镇更古苗湾共同度过了一个丰富多彩的“三八”妇女节,也为万盛“全域旅游”发展贡献巾帼力量。

  参加活动的姐妹们纷纷表示:这次活动非常有意思,既学习了采茶技艺、感受了茶山风景、体验了茶农生活,还深入了解了苗族的文化风情。

 

 

相关新闻