首页
新闻资讯
各地快讯
开州区“喜迎三八·劳动最美”农村留守妇女互助组种植技能比赛成功举办
开州区“喜迎三八·劳动最美”农村留守妇女互助组种植技能比赛成功举办
重庆市妇联 2017-3-1

  D:\妇联工作siyo\区县采用\20170229\开州区“喜迎三八  劳动最美”农村留守妇女互助组种植技能比赛成功举办\_DSC0508.JPG

  在“三八”国际妇女节来临之际,2月27日下午,由区妇联主办、竹溪镇妇联承办的开州区“喜迎三八·劳动最美”红娘子农村留守妇女互助组种植技能比赛在竹溪镇竹溪村叶子坝成功举办,200余名留守妇女参加现场观摩。

  经过初赛角逐,6个蔬菜种植互助组的30名留守妇女选手参加本次比赛。每个互助组负责栽种辣椒秧苗3行,以团体用时最短,秧苗种植端正、土面不露根须、漏种最少的互助组为胜出者。当比赛的口令吹响时,只看见各支参赛队伍紧锣有序的搬苗、插苗、盖土,组员之间精诚团结,全力协作,真分夺秒的加快脚步完成比赛规定任务。比赛在“友谊第一,比赛第二”的氛围下经过一个小时的激烈角逐,产生出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并分别为获得名次的互助组进行了现场颁奖。

  比赛结束后,姐妹们纷纷表示:妇联的改革改到了留守妇女的心坎上,现在各个村里的留守妇女互助组也经常组织这样的竞赛活动,姐妹们之间既增进了感情,又提高了技能,大家团结互助,生产生活再也不觉得枯燥,心情也特别高兴,劳动不但健身也健心,我们的日子越过越有盼头。

  区妇联希望通过本次观摩比赛,进一步调动广大留守妇女参与积极性,更多地参与到互助组的互帮互助活动,助推开州区的大发展大稳定大和谐。

 

相关新闻