首页
新闻资讯
各地快讯
城口:巾帼心向党·党的十九大精神宣讲进村社
城口:巾帼心向党·党的十九大精神宣讲进村社
城口县妇联 2017-12-6

 

  近日,城口县委宣讲团成员、县妇联主席高立军到东安镇沙湾村宣讲党的十九大精神。

  宣讲中,高立军向当地群众解读了党的十九大主题与主要成果,介绍了“两个一百年”奋斗目标、决胜全面建成小康社会“七大战略”和“三项攻坚战”,重点阐述了实施乡村振兴战略的背景,将建成一个什么样的乡村,实施乡村振兴战略抓什么内容等。

图片2..png

  “党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。”高立军说,“两个一百年”奋斗目标的路线图和时间表,让人激情满怀、信心满满。

  在讲到乡村振兴战略时,高立军剖析了实施乡村振兴战略的背景,她认为主要出发点在于全面建成小康社会,最大短板在农村;城乡融合发展,差距仍然较大;农业农村内部,农村空心化现象凸显;农民群众对美好生活的需要不断提升。

  “实现‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕'的总目标,需要大家共同努力。”高立军希望,干部群众共同携起手来,撸起袖子加油干,在基础设施建设、特色产业发展、人居环境整治、体制机制创新、乡风文明建设、保障改善民生、健全乡村治理上下大力气,力争早日建成宜居宜业宜游的大美乡村。

图片1..png

相关新闻