首页
新闻资讯
各地快讯
大渡口区妇联开展“学习贯彻十九大精神 巾帼建功新时代”主题党日活动
大渡口区妇联开展“学习贯彻十九大精神 巾帼建功新时代”主题党日活动
重庆市妇联 2017-12-6

  大渡口区妇联

  开展“学习贯彻十九大精神 巾帼建功新时代”主题党日活动


  11月30日下午,大渡口区妇联党支部开展了以“学习贯彻十九大精神 巾帼建功新时代”为主题的“支部主题党日”活动。

  区纪委驻区委统战部纪检组成员杨秉谛首先向大家通报了近期全市违反中央八项规定、违反政治纪律的数起典型案例。

  随后,区妇联党组书记、主席贺红鹰对十九大报告的题目和主题进行了详细讲解,对报告结构的13个部分有针对性地进行了解读。同时,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,阐述了十九大报告的特点、重点和亮点,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务重点进行了解读。

  其次,大渡口区妇联副主席曾清利带领大家学习了区委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》。区妇联挂职副主席王文向大家传达了中国共产党章程修正案主要精神,并重点对总纲部分九个方面的修改进行了详细解读。

  最后,机关支部党员围绕十九大提出的“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”等任务要求,积极交流发言,认真讨论下一步工作措施。一是认真组织好党的十九大精神学习宣传工作。大力开展“巾帼心向党·建功新时代”学习教育活动。抓好各级妇联干部的学习培训。面向广大妇女集中开展宣传宣讲活动。二是大力推进妇联工作和妇联改革。努力打造联系服务妇女群众的有效载体,特别是要瞄准盯牢妇女发展、妇女维权、特殊群体关爱等关键领域,在创业就业、文化教育、卫生保健、婚姻家庭、权益维护等方面,努力为妇女儿童提供更多更好的服务。不断深化“三大行动”,深入推进家庭工作,促进民生改善,做亮服务品牌,推进网上妇女工作,确保妇联改革让广大妇女群众得到真真切切的获得感和幸福感。

  通过学习,大家纷纷表示,要坚定思想,统一信念,把党的十九大精神学懂弄通做实,以十九大精神为指引,凝聚力量,为“新区品城”建设再展新作为。

 

相关新闻