首页
新闻资讯
各地快讯
大足区举办第十一个“重庆农民工日”现场宣传咨询暨专场招聘活动
大足区举办第十一个“重庆农民工日”现场宣传咨询暨专场招聘活动
大足区妇联 2017-11-9

  11月5日,在双桥电子信息产业园,大足区人社局、区妇联等部门联合开展了第十一个“重庆农民工日”现场宣传咨询暨专场招聘活动。

  在招聘会现场,来自我区的60余家企业进场招聘,提供车工、钳工、数控、会计、行政人员、服务员、销售员、保安等60余个工种,1500余个就业岗位,现场达成就业意向协议300余人,其中女性91人。有效缓解了我区农民工求职压力和企业“用工荒”的问题。

1CCA360887D067BAC8E4F84080391436.jpg

  区妇联以维护女农民工权益为主题,邀请维权律师在现场为女农民工提供劳务、合同签订、薪酬等方面的法律咨询服务;区妇联工作人员通过发放宣传单,让女农民工了解维权知识,增强自我保护意识,当天共发放宣传资料和宣传品600余份,接受法律咨询20余人。

  此次活动以党的十九大精神为统领,贯彻落实市委、市政府关于服务民生的政策措施,宣传农民工工作的政策,展示农民工风采,营造全社会理解、尊重、善待农民工的良好氛围,引导农民工及其家属融入城市、促进农民工市民化。


相关新闻