首页
改革创新
特色工作
激发基层工作新动力 南岸区妇联举办妇联工作专题培训
激发基层工作新动力 南岸区妇联举办妇联工作专题培训
南岸区妇联 2017-10-23

 

  

  近日,南岸区妇联举办了基层妇联干部专题培训,内容分业务知识专题讲座和工作实践体验,来自机关妇工委主任、区妇联兼、挂职副主席、各镇街妇联主席、专兼职副主席及村居妇联代表、区妇联第十二届全体执委等100余名妇女工作者参加了培训。

  培训首日,市妇联党组成员、副主席郎晓莉以《纵深推进妇联改革激发基层新活力》为主题,以国际国内妇女运动和妇女组织的发展史为引,重点讲解了群团改革以来重庆市妇联及区县妇联的实践及探索,并就新形势下如何从“建机制、强功能、增实效”三个方面纵深推进群团改革等方面,向基层妇联干部进行了深入的讲解和培训。中共重庆市委党校教授张新华在《家风漫谈》讲座中,通过分享阅读《习近平的七年知青岁月》的感受,向各级妇联组织及妇联干部解读了家庭、家教、家风在个人成长路上的重要作用和影响,希望妇联牢记家庭主阵地和重要工作对象的职责所在,高度重视家庭文明建设工作,把“家庭家教家风”建设作为培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,作为净化和修复政治生态的重要载体,从倡导良好的家风建设入手,推动社会文明新风尚的进一步形成。

  培训次日,全体参训人员来到重庆市巾帼园,现场体验了个人形象设计、衣橱整理、香耕制作以及茶艺、烘焙等家庭实用技能等10个项目。实践体验让妇联干部们增加知识、提升技能、开阔眼界,也更好地提高修养、陶冶情操,从而能更好组织开展好服务妇女、服务家庭的各类活动,真正引领群众开创自己的美好生活。

  整个培训过程,学员们态度认真,讨论热烈,参与主动,课堂气氛十分活跃。两天的培训结束后,参训学员纷纷表示:本次培训班内容丰富、形式多样,教学灵活,获益良多,整个培训让大家有回到“娘家”的幸福感!回去后一定要把这次学习内容进行梳理总结、理解消化,并结合实际,不断推动妇女工作创新发展。

  妇联主席刘玲表示,本次培训旨在纵深推进妇联改革,夯实基层工作基础,提升服务群众工作能力,实现“上面牵条线,一面一张网,身边一个家”的基层妇女组织建设新格局,达到“生活”与“理论”学习双提高,以学习的新成效推进妇联改革,更好地担当起“半边天”的职责和使命,引领全区妇女在建设幸福南岸中贡献力量。

相关新闻