首页
新闻资讯
各地快讯
涪陵区妇联开展亲子阅读沙龙活动
涪陵区妇联开展亲子阅读沙龙活动
涪陵区妇联 2017-10-12

IMG_6901_副本.jpg

让阅读成为习惯,让书香浸润家庭。9月29日,涪陵区妇联组织开展家庭教育亲子阅读沙龙活动,近20名家长和小朋友现场学习绘本阅读,体验亲子阅读带来的幸福感和快乐。
  此次阅读活动主要针对3-6岁儿童。阅读指导老师谢林倩首先带领小朋友们阅读了绘本故事《神奇的糖果店》:一只小猪在神奇糖果店,试吃了各式各样的神奇糖果,有大力士糖果、还有可以隐身的糖果……绘声绘色地表演式讲述,充分激发了小朋友和家长的阅读兴趣,大家听得非常认真。阅读老师还通过一些肢体语言的教学,教会孩子们对父母表达爱意,活动现场气氛温馨。

  “参加这个活动,学习怎样陪伴孩子阅读绘本,从小培养孩子的阅读习惯,非常有意义,感觉自己也比以前更爱看书了。”家长喻江容说。
  据了解,绘本色彩丰富,故事寓意深刻,非常适合亲子阅读,能够激发孩子的想象力,帮助孩子体验、表达各种情绪,从而理解这些情绪的意义。当天的故事分享会虽然短暂,但孩子和家长们却有很多收获。



 

 


相关新闻